回到首頁 | 英文版 | 簡体版
 
 
 
   
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
     
 
  雷達常識  
 
 
  由於目前大哥大通信基地台及微波電動門分佈極廣,尤其大都會區內更多,而上述同頻率或混頻、倍頻相同的頻率均會影響雷達偵測器之接收,故靠近上述電波範圍時,將會產生不等程度的警示鳴叫。機場、大型醫院、地下電台、無線電發報器材及部份廠牌劣質雷達偵測器,亦都會發射相近頻率電波,所以靠近上述無線電器材時,將依其發射功率大小及頻率點而有不同程度的干擾鳴叫。消費者裝設產品,除了位置及角度要正確外,尚有下類需注意之事項才能發揮最佳及有效之防制:
 
     
 
  1 於高速公路行駛儘量行駛內車道,因大多數的測速器均架設在路肩的護欄下,其電波之發射擴散角度大約是15~25度角,故內車道可較早接收到電波,但行駛內車道較易被外車道之車輛擋住反射電波,會影響接收距離。  
  2 警車及測速儀器均喜愛躲在彎道處,其角度範圍變化大﹐縮短偵測器接收的距離,故於有彎道或有天橋之路段,請依速並保持安全車距小心駕駛。  
  3 於下坡路段、交流道及收費站更要依速行駛,因目前警察先生最喜歡在這些路段偵測取締。  
  4 行駛道路時不要當第一輛車,因目前攔截取締之設備中﹐有部份是採用瞬間開機式及點放式偵測,均於看到您的車子時才發出偵測電波,故往往衝第一輛的車子會反應及煞車不及而被開罰單。  
  5 注意路邊可疑之停放車輛亦是防制之法,因警方會以轎車或箱型車作偽裝。  
  6 車輛之前擋風玻璃依交通安全法不可貼隔熱紙,而隔熱紙亦會影響雷達偵測器之接收效果,尤其含金屬防爆的隔熱紙更易隔掉電波,故將會造成車內雷達偵測器感度降低,要靠近雷達測速儀器才會發出警告,而分離式雷達偵測器,已將接收雷達主機安置於引擎室內,將可突破隔熱紙所造成的感度障礙。  
 
     
  警方雷達測速原理:  
 
警方測速設備開機後,持續性發出雷達波,利用金屬物體會產生反射作用,以杜普勒原理測得來車速度,再經電腦速度比對檢出超速車輛,鎖定、近距離攔截或照相,而完成測速效果。
 
     
  汽車用雷達偵測器:  
 
在偵測器內有一導波管裝置,其開口朝前,將警方設備所發出的雷達波導入管內接收,而藉由電子線路處理,立刻發出警報聲,警方設備愈近聲音愈急促,以提醒駕駛者,減低車速,如此才可免除紅單上身。
 
     
  固定桿雷達設備測速:  
 
將測速雷達裝置在固定箱內,其與警方雷達波測速攔截原理相同,皆利用金屬物體產生反射波原理,而完成測速動作。